Рецепт как приготовить Мусс из лосося и авокадо Состав : 2 авокадо,
300 гр. копченого лосося, 250 мл сливок жирностью не менее 20%,
3 яйца,
3 ч. л. желатина, 0,5 стакана зелени укропа, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, черный молотый перец . Приготовление :
1. Тщательно вымайте авокадо и острвым ножом сделайте продольный надрез, чтобы была прорезана вся мякоть до косточки. Возмите плод двумя руками и повернуть обе половинки в разные стороны. Авокадо разделится на две части, в одной из которых останется косточка. Если авокадо спелое, косточка вынимается без всяких усилий. Чайной ложкой выньть часть мякоти авокадо. Половинки плода должны напоминать небольшие лодочки сбрызнете их лимонным соком и отложить.
2. Замочите желатин в небольшом количестве кипяченой воды. Когда он размокнет, поставте на огонь и дайте закипеть, но ни в коем случае не кипятите.Отделите яичные желтки от белков. Желтки влейте в блендер, добавите лимонный сок и взбейте 3 мин. Перелейте в другую посуду, добавте желатин, тщательно перемешайте и отставте в сторону.
3.Филе копченого лосося нарежте небольшими кусочками и тщательно удалите косточки.
4. Укроп вымайте и обсушите бумажными салфетками и мелко копрошите . Кусочки лосося, часть мякоти авокадо и укроп поместите в блендер, влейте тудо сливки, и измельчите до получения однородной массы.
5. Переложите лососевую массу в миску, аккуратно влейте в нее смесь взбитых яичных желтков и желатина и тщательно перемешайте. Взбейте яичные белки миксером и добавите их в мусс. Приправите по вкусу солью и перцем, еще раз перемешайте и поставите в холодильник, дайте остыть до температуры чуть ниже комнатной.
6. Наполните половинки авокадо муссом, и тщательно разровнять его пверхность. Поставить в холодильник
на 3-4 ч.
Ваш мусс готов